我国联轴器行业的盈利及投资商机

时间:2015-01-23 10:52 作者:友盛联轴器 点击:
我国联轴器工业经过数十年的发展,无论是在数量上,还是在质量和技术等方面都得到了长足的发展,进步也非常大,但与国民经济发展的需求、世界先进水平相比,还是有一定的差距

 

    我国联轴器工业经过数十年的发展,无论是在数量上,还是在质量和技术等方面都得到了长足的发展,进步也非常大,但与国民经济发展的需求、世界先进水平相比,还是有一定的差距,一些大型、精密、复杂、长寿命的中高档联轴器每年仍需大量进口。

    目前,联轴器产业面临着巨大的挑战,同时带来更多的机会。由于我国联轴器以中低档产品为主,产品价格优势明显,有些甚至只有国外产品价格的1/3-1/5,甚至是1/10,加入WTO后,国外同类产品对国内冲击不大,而我国中低档联轴器的出口量则加大;在高精联轴器方面,加入WTO前本来就主要依靠进口,加入WTO后,不仅为高精尖产品的进口带来了更多的便利,同时还促使更多外资来我国建厂,带来国外先进的联轴器技术和管理经验,对培养我国的专业联轴器人才起到了推动作用。

  • 查看与 |
  • 相关产品