如何选择联轴器

时间:2015-12-01 11:40 作者:友盛联轴器 点击:
在选择联轴器时应该根据联轴器的使用要求和联轴器的工作环境以及联轴器的运转时间等诸多因素来选择联轴器的型号。

 在选择标准联轴器时应根据使用要求和工作条件,鼓形齿式联轴器,如承载能力、转速、两轴相对位移、缓冲吸振以及装拆、维修更换易损鼓形齿式联轴器等综合分析来确定。具体选择时可顺序考虑以下几点,选择联轴器应考虑的因素。

  
 
 
在选择联轴器时应该根据联轴器的使用要求和联轴器的工作环境以及联轴器的运转时间等诸多因素来选择联轴器的型号。比如在选择鼓型齿式联轴器时要考虑承载能力、转速、两轴相对移位、缓冲能力以及装拆、维修更换易损鼓型齿式联轴器等综合因素来分析确定。具体选择时可以考虑一下几个方面的因素:
 1. 原动机和工作联轴器的联轴器械特性。原动机的类型不同,其输出功率和转速,有的是平稳,有的冲击甚至强烈冲击或振动。这将直接影响联轴器类型的选择,是选型的首要依据之一。对于载荷为平稳的,研讨行业发展形势,则可选刚弹性柱销联轴器,否则宜选用弹弹性柱销联轴器,TL型弹性套柱销联轴器。
   2. 联轴器联接的轴系及其运转情况。对于联接轴系的质量大、转动惯量大,而又经常起动、变速或反转的,则应考虑选用能承受较大瞬时过载,并能缓冲吸振的弹弹性柱销联轴器。
   3. 工作联轴器转速高低,对于需高速运转的两轴联接,应考虑选择联轴器的结构具有高平衡精度特性,以消除离心力而产生的振动和躁声,增加相关鼓形齿式联轴器的磨损和发热而降低传动质量和使用寿命,其中膜片联轴器对高速运转适应性较好。
  总之,只有正确的选择联轴器的类型,才能使产品发挥*大的价值,给企业创造利润。
  • 查看与 |
  • 相关产品