大型电机联轴器的热装

时间:2011-03-21 08:30 作者:友盛联轴器 点击:
大型电机联轴器的热装

大型电机的联轴器,很多是在安装电机的同时热套在轴上。联轴器的轴孔与轴的配合是制造厂按工作的性质和要求来确定的。

热套联轴器是采用不同的方法加热使联轴器膨胀一定的尺寸后热套在轴上。般来说,加热方法可分为用热油煮、木柴、木炭和焦炭烧,或者采用氧气乙炔以及感应加热等。如果联轴哭重量轻、体积小,操作比较方便的可采用热油煮和木柴烧的方法。不过用木柴烧较脏,加热不易均匀。*好采用油煮和感应加热法。对于大型联轴器,大都采用感应加热法。因为大型联轴器重量大,在加热或套装时须依靠主电室吊车来吊运。感应加热由于占地面积小,可以在主电室内进行而不影响其他施工,加热时比较干净,同时可准确控制联轴器内孔热膨胀量。

感应加热的作法是:在联轴器上缠以一定匝数导线作为感应绕组,加上交流电后感应绕组产生磁通随电流交变而交变。这时被加热的联轴器将产生交变磁场(即产生涡流),而使联轴器发热、升温。

  • 查看与 |
  • 相关产品