如何选用合适的联轴器

时间:2015-07-21 08:49 作者:友盛联轴器 点击:
根据传递载荷的大小,轴转速的高低,被联接两部件的安装精度等,参考各类联轴器特性,选择一种合用的联轴器类型

    根据传递载荷的大小,轴转速的高低,被联接两部件的安装精度等,参考各类联轴器特性,选择一种合用的联轴器类型。具体选择时可考虑以下几点:
        1)
所需传递的转矩大小和性质以及对缓冲减振功能的要求。例如,对大功率的重载传动,可选用齿式联轴器,对严重冲击载荷或要求消除轴系扭转振动的传动,可选用轮胎式联轴器等具有高弹性的联轴器。
       2)
联轴器的工作转速高低和引起的离心力大小。对于高速传动轴,应选用平衡精度高的联轴器,例如膜片联轴器等,而不宜选用存在偏心的滑块联轴器等。

    3)主要考虑所需传递轴转速的高低载荷的大小、被联接两部件的安装精度等、回转的平稳性、价格等,参考各类联轴器的特性,选择一种合用的联轴器类型。常用联轴器大多已标准化,一般直接从标准中选取即可,选择的步骤是:先选择类型和型号,然后进行必要的强度校核,根据搅拌机的机器的工作特点和要求,结合各类联轴器的性能,并参照同类机器的使用经验来选择联轴器的类型。

 

  • 查看与 |
  • 相关产品