如何发现联轴器的对中误差和发生误差的解决方

时间:2015-08-02 10:26 作者:友盛联轴器 点击:
如何早期发现联轴器的对中误差,及时采取措施

在化工厂中,50%~70%传动设备的损坏是由于联轴器存在对中超差引起的,其直接损失是更换备件所发生的费用,间接损失则是非计划停机引起更大的停机利润损失,如何早期发现联轴器的对中误差,及时采取措施,避免损失的扩大是化工厂中一个值得严重关切的问题,振动分析是预测联轴器不对中的技术之一,它能判断设备状态的逐渐变化趋势,但当判断一台设备是否处于不对中状态时,需要有以往很多数据及事例做参考,还要区别出是轴承、润滑油、联轴器,还是连接固定的问题,所以有一定的局限性。红外照相技术则能在设备状态不佳时,将轴承、电机壳体、联轴器等过热的部位区分开来,并确定联轴器的对中误差,再结合以振动分析等其它预测技术,其效果会更好。 如果发生误差需要重新找正或把减速器侧重新找正,或将卷筒侧重新找正。首先查找出偏移误差较大的部位,这样是先要丈量联轴器向哪侧偏移,即丈量主轴的水平度与同轴度和减速器主轴的水平度与同轴度,重新按质量尺度抄平找正,就可以消除故障。
 

  • 查看与 |
  • 相关产品