螺杆压缩机应该使用什么联轴器

时间:2012-07-19 08:32 作者:友盛联轴器 点击:
螺杆压缩机应该使用什么联轴器

 螺杆压缩机的联轴器有橡胶柱销式和挠性(膜片式)联轴器两种。 
    橡胶柱销式联轴器由两个半联轴节、飞轮、传动芯子以及螺钉等组成。这种联轴器的橡胶传动芯容易磨损,磨损后会导致机器运动不平稳,对转子、轴承、轴封都会产生不良影响。目前逐渐被挠性联轴器取代。 
    (挠性)膜片式联轴器是由两半联轴节、接筒、传动垫片以及螺钉等组成。这种膜片式联轴器的两个半联轴节是经过动平衡试验的,安装时相对位置是固定的。
   联轴器是将电动机的动力传递到压缩机主动转子的重要部件。由于螺杆压缩机的转速较高,对联轴器的安装精度(同轴度)要求也较高。联轴器安装不当,不但会引起机器运转不平稳、噪声增高,而且对转子、主轴承、止推轴承和轴封会产生异常损伤。 
    对于新运行的机组,因为油分或机架的应力变化,会使压缩机、电机的同轴度发生改变,应定期检查同轴度,直至机组应力消除方可连续运转
 

以上是http://www.hbyslzq.com/友盛联轴器为您提供,希望能帮助到您。

  • 查看与 |
  • 相关产品