联轴器功能与作用

时间:2015-09-01 14:47 作者:友盛联轴器 点击:
联轴器的功能是用来把两轴联接在一起,机器运转时两轴不能分离,只有机器停车并将联接拆开后,两轴才能分离

        联轴器的功能是用来把两轴联接在一起,机器运转时两轴不能分离,只有机器停车并将联接拆开后,两轴才能分离,当轴与轴要联接传达动力时,一般有用皮带轮或齿轮做联接,但若要求两轴要在一直线上且要求等速滚动的话,则必需使用联轴器来联接。而因加精度、轴受热膨胀或运转中轴受力弯曲等,将使两轴间的同心度产生变化,因此可用柔性联轴器当作桥梁来维持两轴间的动力传达,并达到吸收两轴间的径向,角度及轴向偏差,进而延长机械的寿命,进步机械的品质。
       最大的作用就是联接两轴(有时也联接轴和其他回转零件),使两轴共同回转以传递运动和转矩,实现轴与轴之间的联接、分离,从而实现动力的传递和中断。联轴器还具有一定的补偿两轴偏移的能力,以消除或降低被联两轴相对偏移引起的附加载荷,改善传动性能,延长机器寿命。为了减少机械传动系统的振动、降低冲击尖峰载荷,联轴器还应具有一定的缓冲减震性能。但由于市场竞争激烈,很多厂家为了谋暴利,以伪劣产品充良品,使消费者受到损失,因此,选择优质的产品的也很重要。

  • 查看与 |
  • 相关产品
  •  相关产品