联轴器柱销的硬度是否会对扭矩有影响

时间:2015-10-22 08:57 作者:友盛联轴器 点击:
弹性柱销使用在TL型弹性套柱销联轴器上面,主要起到带动两个半联轴器固定及传递作用, 如果擅自设计的联轴器,扭矩过大或者扭矩过小,均会影响联轴器的使用使用。
对于加工联轴器而言,最好还是按照国家机械部标准的数据来,因为弹性柱销使用在TL型弹性套柱销联轴器上面,主要起到带动两个半联轴器固定及传递作用, 如果擅自设计的联轴器,扭矩过大或者扭矩过小,均会影响联轴器的使用使用。
 
 
那么柱销的硬度是否会对联轴器的扭矩产生一定的影响因素呢?泊头友盛联轴器厂研究人员经过试验表明,对于标准数据而言,靠背销固定的数量和尺寸及材质不会对扭矩产生太大变化,而如果数量增加了或者联轴器柱销尺寸变大了,或者柱销的材质变硬了,均会对联轴器的扭矩发生巨大变化。
 
 
如果设计人员设计的联轴器扭矩过大的话,对联轴器本身可能没有太大影响,但是会使电机端轴或者减速机端轴因带动扭矩过大而无发正常使用,从而起不到保护轴的作用。而扭矩达不到额定使用要求,会使联轴器的扭矩或者转速达不到使用要求,从而会使联轴器在运转过程中发生扭断的现象。
 
  • 查看与 |
  • 相关产品