选择万向联轴器应该考虑什么?

时间:2011-03-21 10:16 作者:友盛联轴器 点击:
选择万向联轴器应该考虑什么?

具体选择万向联轴器时可考虑以下几点:
1)所需传递的转矩大小和性质以及对缓冲减振功能的要求。
2)万向联轴器的可靠性和工作环境。含有橡胶等非金属元件的联轴器对温度、腐蚀性介质及强光等比较敏感,而且容易老化。
3)万向联轴器的制造、安装、维护和成本。在满足便用性能的前提下,应选用装拆方便、维护简单、成本低的万向联轴器。例如刚性联轴器不但结构简单,而且装拆方便,可用于低速、刚性大的传动轴。一般的非金属弹性元件联轴器,由于具有良好的综合能力,广泛适用于一般的中、小功率传动。
4)万向联轴器的工作转速高低和引起的离心力大小。对于高速传动轴,应选用平衡精度高的万向联轴器。
5)两轴相对位移的大小和方向。当安装调整后,难以保持两轴严格精确对中,或工作过程中两轴将产生较大的附加相对位移时,应选用挠性联轴器。

  • 查看与 |
  • 相关产品